当前位置: 首页  >  学院风采  >  学院心育部  >  正文

长江大学生命科学学院心育部简介

发布时间: 2017-02-27 08:15:15 浏览次数:次 编辑:管理员

生科院心育部成立于2015年,由院学生会安全生活部演变而来,是学生会为引导学生心理健康成长,缓解学生心理压力主设的部门。目前部门成员设置共有六人,分别是部长一名,副部长一名,干事四名。心育部主要负责女生委员、心理委员的培养、协助心理测评的顺利进行以及开展学生心理健康创新活动。

生科院心育部帮助学校发放宣传手册,坚持在长江大学各群里写暖心心语,分享心理小故事,提醒大学生提升自我,拉进学生与学校的距离,营造家的温暖氛围,让广大同学在温馨的环境中为理想拙掘奋斗并愉快的度过大学时光。2016年下半年,生科院心育部提前熟悉了心理健康测评流程,指导新生完成了心理健康测评活动,加强了学校对学生心理状况的了解。2016年10月下旬,生科院心育部经过长时间策划准备,为了增强院学生会成员凝聚力,在院学生会内部主办了“信任之旅”活动。工作人员积极参与,参赛成员协作配合,此次活动拉进了学生会成员间的距离,增进了同伴之间的信任。以活动的方式告诉同学们在当今存在信任危机的社会,作为新时代的学子要高举信任旗帜,与同伴合作共赢。

生科院心育部将继续秉持学生与老师之间的良好“桥梁”,宣传心理健康教育知识,观察学生心理变化趋势,做好相关信息采集与传递工作,引导院内学生心理健康发展。