长江大学向日葵之家第二届组织机构换届大会暨第一届毕业成员欢送仪式圆满举行

发布时间: 2024-06-24 22:30:30 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

本科生院讯(通讯员 胡双双 文/摄)岁月不居,时节如流,又是一年盛夏。620日下午,长江大学荆州东校区就业宣讲大厅内洋溢着热烈的气氛,学校向日葵之家第二届组织机构换届大会暨第一届毕业成员欢送仪式在此举行。学生心理健康教育中心曹国光、唐溢老师莅临活动现场,为同学们送上最真挚的祝福。

“感恩遇见,有幸并肩。在平凡的工作中,我们积极践行朋辈心理志愿者的责任与担当,最终得以蜕变成如今这般勇敢、坚毅、自信的模样。”会议伊始,第二届向日葵之家成员登台领取志愿服务证明,并分享了离任感言。“衷心祝愿各位老师工作顺利、学生学姐毕业快乐、新成员们带领组织飞向更高更远的地方!”

紧接着,曹国光老师宣读了《长江大学第三届向日葵之家组织机构学生干部成员名单》。他向当选的新一届学生干部表示衷心的祝贺,并叮嘱同学们:牢记作为一名朋辈心理志愿者的职责,用温暖且贴心的服务守护长大学子的身心健康。

“为了保障心理咨询服务的顺利进行,帮助每一位来访者获得良好的体验,作为一名朋辈心理志愿者,我同意遵守以下工作规范……”在第三届向日葵之家兼职辅导员张泽同学的带领之下,新一届向日葵之家全体成员起立,高擎右拳,许下了神圣的誓言。随后,同学们还签署了保密协议书,并正式佩戴上工作牌。

“毕业成员赠礼”环节,老师们登台为2024届毕业生送上精致的纪念品,祝福同学们在未来的生活中保持乐观心态、不断追求梦想、勇敢面对挑战、永远光芒四射。毕业生代表、第一届向日葵之家成员金鹏飞同学在发言中回顾了自己作为一名朋辈心理志愿者的点点滴滴。他表示,毕业不仅意味着一个阶段的结束,更标志着新篇章的开启,自己将保持一如既往的热情,在人生征程中再创佳绩。

“亲爱的向日葵之家成员们,愿你们在温暖中茁壮成长,跋涉于通往未来的道路上,始终带着来自学校、亲人、朋友的关爱,永葆积极心态,不惧风雨来袭,坚定追求梦想,为人生再添灿烂色彩。”活动最后,唐溢老师真诚寄语同学们。

仪式结束之后,全体成员移步至就业宣讲大厅门前合影,留下了温馨的瞬间。