我校顺利举办2024年“心育干部成长训练营”活动

发布时间: 2024-05-10 09:30:30 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

本科生院讯(通讯员 罗李亭)为了在学生心理骨干中选树先进典型,充分发挥其引领示范作用,切实提升该群体的专业素养,59日下午,我校在荆州东校区、武汉校区就业宣讲大厅同步举行2024年“心育干部成长训练营”活动。

会议伊始,我校党委学生工作部副部长颜学俊、丁植磊在两校区分别登台,为长江大学2024年“优秀心育干部”和“优秀心理委员”颁发荣誉证书,鼓励获奖同学继续以饱满的工作姿态,为我校心理健康教育事业贡献一份青春力量。

“助人助己,向阳向善”——我校传媒学院高陈宇同学、农学院康玉霞同学分别作为“优秀心育干部”和“优秀心理委员”的获奖代表,依次分享了自己在学院(部)及班级心理健康教育工作中的经验,展示了学生心理骨干的卓越风采。

“专题培训”环节,长江大学学生心理健康教育中心专职教师刘芳以“爱的语言——非暴力沟通”为题,为与会学生心理骨干带来一场精彩的讲座。她援引生动的实例,帮助同学们感受隐藏在语言中的“暴力”,并传授了“观察、感受、需求、请求”的实施方略,最后通过练习带领大家强化并掌握非暴力沟通的技巧。

“心育干部成长训练营”为长江大学2024年第十三届心理文化节子活动,旨在面向全校学生心理骨干开展“典型选树”与“系列培训”工作,进一步发挥该群体在基层工作中的坚实力量,建立“自上而下”的校园心理危机干预体系。