“从心出发,守护成长”——我校后勤服务人员心理健康教育专题培训顺利开展

发布时间: 2022-09-15 22:30:30 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

学工处讯(通讯员 刘芳)宿舍管理专员是同学们离家求学后遇到的第一个“大家长”,和当代大学生共享着校园的脉搏。为了切实增强我校后勤服务人员的工作技能,健全“全员育人”工作体系,915日,一场主题为“从心出发,守护成长”的后勤服务人员心理健康教育专题培训在学校顺利展开。

此次活动由党委学生工作部联合后勤服务集团举办,学生心理健康教育中心专职教师刘芳老师担任主讲,我校“两地、三校区”共计80余名宿舍管理人员在线接受了培训。

讲座开展过程中,刘芳老师首先讲解了宿舍管理员的角色与身份,随后通过真实的校园危机案例分析了我校学生的心理特点,并详细讲解了识别危机信号的方法。最后,刘芳具体罗列了宿舍管理人员在危机干预中可以做的具体工作。