长江大学蒲公英之家第十届组织机构换届大会暨第七届毕业成员欢送仪式圆满举行

发布时间: 2022-06-10 22:45:45 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

学工处讯(通讯员 康玉霞)日月其迈,岁律更新,又是一年盛夏日,又是一次分别时。610日下午,长江大学蒲公英之家第十届组织机构换届大会暨第七届毕业成员欢送仪式在东校区就业宣讲大厅举行。长江大学党委学生工作部副部长周俊老师、学生管理办公室文晓武老师,学生心理健康教育中心曹国光、王娟、张思祺、万钰、唐溢老师莅临活动现场,为同学们送上了最真挚的祝福。

在主持人慷慨激昂的声音中,本次活动拉开了序幕。会议伊始,由长江大学第十一届蒲公英之家副会长刘萌同学宣读HSE国际健康、安全、环保准则。其后,与会师生一同观看视频,回顾了第十届蒲公英之家全体成员一年来的成长和收获。

接着,蒲公英之家指导老师万钰宣读了《长江大学第十一届蒲公英之家组织机构干部成员名单》。她向当选的新一届学生干部表示衷心的祝贺,并寄语大家:牢记作为一名心理朋辈志愿者的责任和担当,成为长大学子身心健康的守护者。

随后,王娟、曹国光老师登台,为第十届蒲公英之家部员代表颁发了聘书。

“以形写声,以纸传情”,仪式上播放了“画外音”视频《致心目中的你》,蒲公英之家的同学们用细腻的笔触、温柔的言语,生动地描绘了自己心中的老师、学长学姐、小伙伴们,抒发了在成长的道路上被指引、被呵护的感激之情。

在现场热烈的掌声中,第十一届蒲公英之家主席团成员杨阳、刘萌同学登台,从第十届蒲公英之家副会长姚星宇、张泽手同学中接过了队旗。“我将以‘呵护心灵,助人自助’为宗旨,为把蒲公英之家建设成一个温暖、和谐、团结的集体而奋斗!”新一届蒲公英之家干部成员面向队旗,高擎右拳,许下了神圣的誓言。

“路,要和优秀的人一起走才能长远;事,要和靠谱的人一起做才能妥当!”长江大学第十届蒲公英之家会长吴艺杰同学通过视频发表了离任感言,她回顾了自己在任职期间的成长与收获,抒发了对老师和同学们的感谢,更表达了对学长学姐的美好祝愿。她叮嘱第十一届蒲公英之家干部成员,要明确责任、重视学业、不断总结,敢于批评,带领蒲公英之家全体成员一起成长,飞向更高更远的地方。

“非常感谢大家对我的信任与支持,能够继续留在梦想开始的地方,我深感荣幸!”长江大学第十一届蒲公英之家会长付兆宇发表任职演讲,提出了今后的的工作设想:第一,抓好本职工作,夯实业务基础;第二,加强组织建设,丰富文化底蕴;第三,扩大对外交流,提高团队影响。她表示,未来的日子里,自己必将不辜负老师和同学的信任与支持,带领蒲公英之家成员披荆斩棘、勇往直前。

通过一段精心制作的视频,蒲公英之家全体成员向2022届毕业生们献上了最温暖的祝福。紧接着,文晓武、张思祺老师登台,为毕业成员送上了精美礼物。

“今天的离别是为了明天更好的团聚,毕业并不意味着结束,而恰好是我们开启精彩人生的崭新起点!”毕业成员代表、长江大学第九届蒲公英之家副会长阮柏林同学回忆了自己作为一名朋辈心理志愿者的点点滴滴,深表感动与不舍。他向老师们表达了感谢,并嘱托学弟学妹要将蒲公英之家的使命和温暖一直传递。

“我感受到了深深的感动,谢谢同学们,用你们的热情与智慧,将本次大会筹备得如此阳光、温暖、流畅、稳重!”活动最后,周俊老师登台寄语,他希望毕业成员们在以后的生活中,能够不忘初心,将温暖继续传递;也叮嘱新一届的学生干部们要精诚协作,努力将蒲公英之家建设成为一个有创新、有爱心的组织。

“要做勇敢的蒲公英,随风飘哪里,就算曲折,我们依然不放弃,要更爱你的决定……”仪式最后,全体成员起立,动情地齐唱队歌,并温馨地合影留念。