赓续温暖,扬帆起航——长江大学第十一届蒲公英之家组织机构成立大会圆满召开

发布时间: 2022-11-28 14:30:30 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

学工处讯(通讯员 程佳琪)点燃温暖火炬,承接荣誉之光,迎风扬帆起航。1126日下午,长江大学第十一届蒲公英之家组织机构成立大会通过“线上”互动的方式分别于东校区就业宣讲大厅、西校区7号教学楼108教室举行。我校学生心理健康教育中心专职教师王娟、张思祺、万钰、徐潞杰老师莅临本次会议。

会议伊始,万钰老师宣读《长江大学第十一届蒲公英之家组织机构全体成员名单》。她寄语新一届成员们:“但行好事,莫问前程,始终秉承‘长大长新’的校训和‘靠近我,温暖你’的宗旨,为心理朋辈志愿者工作创造更大的价值!”

紧接着,王娟、张思祺、徐潞杰老师分别登台,为长江大学第十一届蒲公英之家学生干部代表颁发聘书。“为新成员代表佩戴会徽”环节,长江大学第九届蒲公英之家会长罗李亭、第十届蒲公英之家副会长顾舒天登台送上了真挚的祝福。

“作为一名心理咨询热线接线员,我同意遵守以下专业行为规范……”伴随阵阵嘹亮的誓言,长江大学第十一届蒲公英之家西校区全体成员起立,高擎右拳,在王茂权同学的带领下,许下了庄严承诺,展现了投身心理工作的爱心和决心。

“乌托邦般的包容和友善、收获满满的惊喜与感动、凭一颗真心换真情……”,作为新成员代表,姚雨博同学在发言中分享了自己加入长江大学第十一届蒲公英之家后的感受,表示会在未来的日子以更加积极、饱满的状态开展各项工作。

“我们是什么样子的,蒲公英之家就会成为什么模样!”长江大学第十一届蒲公英之家会长付兆宇同学回顾了自己的成长历程,并抒发了工作设想与决心,“让我们携手同行,向更高、更远、更强的目标奋进,建设更温暖的大家庭!”

“部门风采展”环节,联合部、活动部、宣传部、秘书部主讲人依次登台,通过精美的PPT介绍了本部门的工作职能、人员构成、活动情况、工作展望等。

“打造品牌亮点,化压力为动力,传承并践行‘靠近我,温暖你’的理念,努力成为更好、更合格的心理朋辈志愿者!”会议尾声处,王娟老师登台寄语,她总结并肯定了蒲公英之家在过往工作中的付出与坚守,并提出了新的工作期许,希望全体成员能够以饱满的热情、昂扬的斗志将爱与温暖播撒在更多人的心田。

“要做勇敢的蒲公英,随风飘哪里,就算曲折我们依然不放弃,要更爱你的决定……”伴随着悦耳的伴奏,全体成员起立,齐唱会歌,会议至此圆满落幕。

湖北高校思政网:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=47783