未成年辅导
当前位置: 首页  >  未成年辅导  >  正文

荆州市校外未成年人心理健康辅导中心走进新风社区开展考前解压活动

发布时间: 2024-05-07 16:58:13 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

挥洒创意,彩绘梦想。高考临近,为了缓解新风社区高考学生的心理压力,52日晚,荆州市校外未成年人心理健康辅导中心走进新风社区,开展了一场别开生面的考前解压心理活动——手绘石膏娃娃,活动由辅导中心的志愿者团队组织,20余名高三学生参与活动。

活动伊始,心理志愿者带领同学们进行了“唱反调”等有趣的暖场活动,让同学们能够迅速放松身心,暂时放下繁重的学业,积极参与到活动中来。随后,志愿者给同学们介绍了本次活动的主题、内容、技巧、注意事项等。活动开始后,同学们便纷纷迫不及待投入到彩绘的世界。她们自由想象,任意发挥,充分发挥想象力与创造力,享受着梦幻般的色彩变化。她们神情专注地运用手中的画笔,描绘着独属自己的石膏娃娃,还不时和身边的伙伴交流心得。经过认真的创作,一个个色彩丰富、栩栩如生的娃娃在同学们的手中呈现。每个娃娃都诉说着独一无二的创意与想法。同学们赋予不同娃娃不同的生命,摆放在一起最终构成了一幅美丽的画卷。

三期 配图01

此次挥洒创意,彩绘梦想石膏娃娃彩绘活动得到了新风社区的大力支持和高三学子们的积极参与。“五一小长假能够有幸参加这样一个解压活动很开心,虽然只有短短一个多小时也很放松,感觉压力得到了释放,高考临近我要继续加油啦!”一位参与者如是说。最后,志愿者们还给所有的高三学子送上了辅导中心的宣传册和文创产品等加油包,希望大家都能能量满满,冲刺的路上如果遇到心理困惑,可以来辅导中心寻求帮助!