湖北省教育厅专家组来我校实地考察心理健康教育示范中心建设工作

发布时间: 2023-10-18 10:30:30 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

本科生院讯(通讯员 万钰/文 谭彩霞/摄)对标对表,不断加强标准化建设;以评促建,切实提升心理育人实效。1013日上午,湖北省教育厅专家组一行三人莅临我校,实地考察学生心理健康教育中心建设情况,并传达上级部门有关指示精神。长江大学党委副书记、副校长杜国锋陪同参观并发表讲话;党委学生工作部部长张科进行工作汇报;学生心理健康教育中心全体专职教师参与座谈。

15E6C

在荆州东校区宝石花“一站式”学生社区共享空间,武汉工程大学党委学生工作部副部长、大学生心理健康教育中心主任徐迪迪,专职教师雷辉,黄冈师范学院大学生心理健康教育与咨询中心专职教师李凡繁参观了我校学生心理健康教育中心,先后检查了咨询预约接待大厅、功能室、积极心理体验室、个体以及家庭咨询室、团体辅导室等建设情况,对“整体布局、硬件设施”有了基本了解。

1FC73

“我谨代表学校党委向各位专家的莅临指导表示热烈的欢迎!”座谈会上,长江大学党委副书记、副校长杜国锋致辞,他简要介绍了“育在长大”学生思想政治工作体系,并重点推介了“面对面,一个都不能少”的谈心活动,表示学校始终坚持“五育并举”,不断创新工作方法,着力打造特色品牌,积极探索发展方向,为党和国家培养更多栋梁之才。他衷心希望,能以本次实地考察为契机,全面推进我校学生心理健康教育中心标准化建设,进一步提升心理育人工作质量。

22BD6

长江大学党委学生工作部部长张科以《启智润德•育心育人:推动省级示范中心高质量发展》为题进行工作汇报。他从“基本情况介绍、做法与成效、特色及展望”3个方面依次展开,梳理了学校自2013年获批“湖北省首批心理健康教育示范中心”立项建设以来,逐步探索出的符合校情、具有特色的工作模式。他表示,未来我校将持续聚焦内涵建设,以倡议组建“宜荆荆”都市圈高校心理健康教育联盟为策略,通过建立多方联动机制,持续扩大心理育人工作的影响力。

21567

随后,专家组成员对照建设标准,认真查阅了我校学生心理健康教育工作的原始资料,对长江大学“宣传普及转观念,咨询服务助成长,教育培训促发展,危机干预保平安”的工作思路表示高度肯定;并与中心全体专职教师亲切座谈,提出宝贵的意见与建议,希望我校能保持良好的发展态势,开拓进取,再创佳绩。

21AB1

据了解,长江大学学生心理健康教育中心于2013年获批“湖北省首批心理健康教育示范中心”立项建设;2017年,通过验收挂牌“湖北省首批心理健康教育示范中心”。在近10年的探索中,我校始终以“育人育心”为工作理念,为全校师生及荆州市未成年人的身心健康“保驾护航”,获得了社会各界广泛赞誉。

(审核 颜学俊 编辑 万钰)

湖北高校思政网:https://gxsz.e21.cn/content/details557_59054.html