长江大学素质拓展教练队举行第十届成立大会暨组织文化培训

发布时间: 2023-03-27 14:30:30 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

学工处讯(通讯员 方佳华 张慧萍)“凝聚青春合力,谱写璀璨篇章”。325日下午,长江大学素质拓展教练队第十届成立大会暨组织文化培训在东校区就业宣讲大厅内举行。长江大学党委学生工作部副部长周俊、学生心理健康教育中心部分专职教师、部分校级学生组织代表、素质拓展教练队全体成员参加活动。

在嘹亮的歌声中,素质拓展教练队全体成员合唱《奔跑》,拉开了本次活动的序幕。随后,嘉宾依次登台,为学生干部颁发聘书、为新教练颁发《素质拓展教练成长手册》、为通过一年期培训考核的教练颁发合格证书并授予队徽。活动开展过程中,现场大屏幕播放了记录着过去一年全体队员成长点滴的温馨视频,同学们也纷纷给一年后的自己写了一封信,通过仪式正式封存进“时间胶囊”。

会上,长江大学第九届素质拓展教练队成员沈梓豪上台分享了自己的成长与改变,以及对如何建设更好的“素拓大家庭”的思考。长江大学第十届素质拓展教练队队长吴艳玲总结了过去一年组织机构所开展的具体工作,对学生心理健康教育老师们的指导表示感谢,并提出了对第十届教练们的期盼与勉励,号召大家继续刻苦训练,以昂扬的精神面貌,努力成为照亮长大学子内心的“一缕光”。

“作为学校心理健康教育工作中的一支重要朋辈力量,素质拓展教练队通过组织开展特色活动,为培育广大学子‘自尊自信、理性平和、乐观向上’的积极心理品质发挥了重要作用!”长江大学党委学生工作部副部长周俊在致辞中表示,希望全体成员充分利用好学校搭建的平台,把朋辈心理辅导工作当作一项崇高的事业来开展,在传承中锐意创新,在服务广大师生的过程中实现自我成长发展。

成立大会结束之后,组织文化培训接替进行。培训内容包括《长江大学素质拓展教练队章程》解读、部门工作介绍、培训计划讲解等。