心理中心成功举办第28届世界精神卫生日宣传活动

发布时间: 2019-10-13 14:11:56 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

(通讯员:郑迪慧 崔蓉 李双 赵娅 王庭旭)10月10日,我校两地三校区同时举行了以第28届世界精神卫生日宣传活动。此次活动由学生心理健康教育中心主办,蒲公英之家承办。

荆州校区以“健康心理,和谐校园,我行动”为主题,在活动现场,朋辈心理志愿者为过往同学一一系上象征心理健康的绿丝带,引导大家参与活动。其中,“吹走烦恼”和“汉诺塔”两个趣味游戏吸引了大量同学围观和参与;在心理知识问答环节,“心理咨询就是纯聊天?”“心理咨询的预约电话是多少?”“心理中心在哪里?”面对一连串的提问,参与者快速反应,踊跃作答。

武汉校区以行动起来,促进身心健康”为主题,在“猜猜我的心”的活动中,同学们选取常见心理疾病表现的“谜题”,在猜题过程中,了解心理疾病。在问卷调查环节,同学们扫描二维码检测自己的心理健康素养,提交后蒲公英之家的成员会发放手册,引导大家学习科学的心理保健常识。当晚的电影沙龙环节,选取了电影《丈夫得了抑郁症》,结束后艺媒学院王铠鹏同学表示:“我的好友有抑郁症,一直很想帮他,这部电影令人感动,同时对我启发很大。”

此次活动形式多样,内容丰富,旨在增进学生对心理健康的了解,提高学生的心理调适能力,引导学生正确认识心理问题,促进我校心理育人工作的发展。