长江大学《心理健康教育》系列教研活动拉开序幕

发布时间: 2019-09-27 16:31:26 浏览次数:次 编辑:心理健康教育

为了提高心理健康教育课的整体教学水平,增强教师间交流,924日上午,长江大学《心理健康教育》课程组在学工处209会议室召开2019年秋季学期首次教研活动,来自荆州校区的十余位老师参加了本次教研会,武汉校区8位任课老师同步视频参加,教研会由心理中心王娟老师主持。

教研会首先由黄小云、任雯婷两位老师分别就第一讲“大学生心理健康教育导论”进行示范说课。黄小云老师作为一位有经验的老师不仅对课程内容进行了充分说课,更是分享了她如何将课程与自己所担任的心理专干工作相结合,给大家许多启发。任雯婷老师作为一位新任课老师也给大家提供了许多新的素材和思路。

随后,老师们进行了自由分享和充分交流,讨论如何在第一次课激发学生对课程的兴趣、课程中如何准确恰当地运用案例、心理学知识的专业性和科普性如何平衡等问题

最后,本次教研活动再次向大家强调了教学纪律和教学规范,并希望老师们能够为人师表规范教学,充分利用课堂这一主阵地传授心理健康知识,传播心理健康理念!

心理健康教育课程组本学期预计开展五次教研活动,针对每一个主题均进行充分集体备课和研讨。同时继续开展听评课活动,邀请学校教学督导和业内专家进行督促和指导,切实提高课程组整体授课能力和授课质量。