武汉校区“鑫生杯”演讲比赛顺利举行

发布时间: 2019-04-24 15:54:45 浏览次数:次 编辑:管理员

4月15日晚7:00,图书馆报告厅座无虚席。蒲公英之家、大学生安全文明教育委员会、国旗护卫队在此共同举办第三届“鑫生杯”演讲比赛。各组织成员与嘉宾,来自学生心理健康教育中心王红桥老师及各校级组织代表,共计90名师生参加了本次活动。

1.jpg

12名选手经过层层选拔,代表三个组织依次登场。本次演讲选定了第八届心理文化节的主题“心如花木,向阳而生”。选手们思维敏捷,声情并茂,用饱满的热情和激昂的言语带我们走进他们的人生故事,诠释对主题的独特理解。

第一个登台亮相的吕汉飞,从《流浪地球》的名句“希望,是像钻石一样珍贵的东西”讲起,阐述了对生活的美好向往是他心中不灭的火焰。陈娟娟在《每朵乌云背后都有阳光》中,向大家展示了原以为可以光明正大吃喝玩乐但事实上异常艰苦的高三艺考经历,令人印象深刻。《追光》中的程琳,讲述外公像“太阳”一般,以军旅梦照亮着她,赋予她勇气做自己的“太阳”,在身体条件落后的情况下依然坚持参加国旗护卫队的训练。动情处她的声音虽有些颤抖,却引得现场掌声雷动。压轴出场的吴雪蓉,以清新脱俗的语言向我们展示人生在逆境中如何拨云见日,提醒二十芳华的同学们不负青春。来自阅读学社广播台等组织的嘉宾代表对参赛同学一一点评。最终,程琳摘得本次比赛桂冠。

2.jpg

随后是紧张的统分时段,主持人组织观众参与电影猜猜看、你画我猜的互动,同学们的欢声笑语将活动推向另一个高潮。赛后,蒲公英之家的陈娟娟说到:“为参加这次演讲比赛准备了很久,虽然与冠军失之交臂,但这是一次难忘的历练。”

活动的最后,王红桥老师寄语同学们无论深处逆境还是顺境,都向着明亮那方,像花一样绽放,像树一样成长。据悉,“鑫生杯”演讲比赛已连续举办三届,旨在密切学生工作部下属各学生组织间关系,为成员提供一个展现自我的平台。