健康心理,快乐人生——动物科学学院心理沙龙活动成功举办

发布时间: 2019-04-17 12:13:37 浏览次数:次 编辑:管理员

(通讯员:阮鹏霞 摄影:袁茜)白云千里万里,明月前溪后溪,4月13日至14日动物科学学院心育部组织心理沙龙活动,活动旨在让更多同学关注心理健康、了解心理健康知识,并从中受益,更加积极的生活。活动面向西校区全体同学,分为心灵小屋、电影赏析、游戏环节三部分。

13日上午九点,心灵小屋分为团体辅导和一对一陌生人互相倾诉,团体辅导特邀心理中心胡月老师指导。在陌生人倾诉中,同学们戴着眼罩,由工作人员随机抽选并搀扶到指定的教室,同学们在不知道身边人是谁的情况下,愉快的交流着,过程中每个人即是倾听者也是倾诉者,同学们相互答疑解惑,感受着朋辈的力量。

a.png

13日晚上七点,同学们相聚二教106教室,一同观看电影《美丽人生》影片以独特的视角诠释了父子之。一位同学感慨道其实生活中也是,你未能觉察的爱太多太多,不管在什么样的境遇中,我们总能得到家人温暖的庇护。

b.png

14日下午两点,同学们来到操场上,以小组为单位参与游戏互动。为调动大家的积极性,活动主办方为获胜队伍准备了奖品。在“传声筒”,三组同学站好后,戴上眼罩,前一个同学比划,后一个同学理解后又比划给下一个同学并由最后一名同学猜出成语。前一个同学的比划让后一个同学感到茫然失措的状况有发生。即使成语很难,同学们也都绞尽脑汁,拼尽全力。紧张状态下,同学夸张比划,常常令人捧腹大笑。比赛结束后,他们在相互交流,讨教经验,现场气氛十分融洽,也让同学们意识到在沟通中面部表情和肢体动作可以传达丰富的信息,平时的生活中要用好这一沟通方式。“踩气球”,同学们腿上绑着两个球,虽然主持人一声令下,同学们个个跃跃欲试,但是谁也不敢轻举妄动,有的同学经过一次试探以后,便开始进攻,气球的爆炸声此起彼伏,有的同学脸上写满了惊恐,有的洋溢着“得逞”的微笑。“爱的抱抱”中,所有同学一起参加,考验同学们的反应速度,游戏中大量的肢体接触类,使大家快速打破了陌生感,心理距离也变得更近了。

e.png

此次心理沙龙不仅给了同学们一个互相倾诉的机会,还让同学们得到了放松,收获了友谊。活动同学们的笑声中圆满结束。

g.png