心理中心开展心理健康教育教研会

发布时间: 2019-04-09 12:38:01 浏览次数:次 编辑:管理员

(通讯员 王娟 刘志豪)43日上午,心理中心在学工处二楼会议室开展了本学期第一次心理健康教育教研会,学工处李喜成处长、经济学院王中梅书记以及该课程的10余名主讲老师参加了此次活动,会议由王娟老师主持。

s.jpg

本次教研会分为三个阶段,首先由胡月老师对《人际关系》主题进行示范性说课,从社会支持系统的重要性、人际吸引的秘密到人际交往的技巧,理论结合实践,深入浅出,最后胡老师还结合授课情况分享了小组汇报的课堂组织形式。

随后,与会老师结合胡老师的说课和本学期各自的听课、授课情况进行了充分的分享和交流,老师们分别从教学对象、教学目标、教学形式、课堂管理、课堂延伸等多个方面进行讨论,并对小班教学与大班教学的异同进行了交流。

最后,与会老师对心理健康课程论文及评分标准进行了统一。

李处长对教研会进行了充分的肯定,特别指出心理健康教育课程应该注重师生间的交流,以学生的实际生活问题为出发点,理论联系实际,并提出可以通过设置课堂小助手将课堂延伸到课外,将课内外更好的结合。

本次教研会,从示范性讲课切入,通过相互之间的分享和讨论来进一步加深学习。教研活动不仅让大家对课程讲授有了更深的了解,也增强了老师们讲课的信心与热情。